Sitemap

Lightroom Mobile で仮想コピーを作成するにはどうすればよいですか?

バーチャル コピーは、写真を整理して簡単にアクセスできる優れた方法です。このガイドでは、Lightroom Mobile で仮想コピーを作成する方法を説明します。まず、Lightroom Mobile でフォト ライブラリを開きます。次に、仮想コピーを作成する写真を選択します。 (ツールバーの虫めがねアイコンを使用することもできます。)次に、ツールバーの右側にある [バーチャル コピーの作成] ボタンをクリックします。バーチャル コピーに関するいくつかの質問をする新しいウィンドウがポップアップ表示されます。たとえば、写真の複製を作成しますか、それとも単に別のファイル形式で保存しますか?(JPEG として保存することをお勧めします。) 選択したら、[作成] をクリックします。写真が複製され、仮想コピーとしてライブラリに保存されます。[ライブラリ] パネルでその名前をクリックするか、Lightroom Mobile のメイン ウィンドウの [写真] タブから選択してアクセスできます。

バーチャルコピーの目的は何ですか?

仮想コピーは、Lightroom mobile アプリを使用して作成された写真です。これは、コンピューターにダウンロードしなくても、携帯電話やタブレットで表示できる写真のバージョンです。仮想コピーを使用して、写真ライブラリに保存する前に、さまざまな編集や構成をテストできます。バーチャル コピーは、コンピューター上のフォト ライブラリにアクセスできない友人や家族と共有する場合にも最適です。

バーチャルコピーを編集するにはどうすればよいですか?

バーチャル コピーを編集するには、モバイル デバイスの Lightroom でバーチャル コピーを開きます。画像を長押しして選択し、[編集] をタップします。編集ペインでは、露出、明るさ、コントラスト、彩度の調整などを行うことができます。フィルターや調整を追加して、写真を元のように見せることもできます。変更を保存するには、[保存] をタップします。

他の写真編集アプリよりも Lightroom Mobile を使用する利点は何ですか?

Lightroom Mobile は、外出先で写真を編集するのに最適なアプリです。デスクトップ版の多くの機能を備えていますが、使いやすく、開くのも高速です。アプリの共有機能を使用して、写真を他のユーザーとすばやく簡単に共有することもできます。さらに、Lightroom Mobile には、写真の仮想コピーを作成するための優れたツールがいくつか用意されています。これにより、実際にアプリで編集しなくても、写真に変更を加えることができます。

作成できるバーチャルコピーの数に制限はありますか?

Lightroom Mobile で作成できる仮想コピーの数に制限はありません。ただし、各バーチャルコピーはディスクスペースと処理能力を消費するため、リソースを節約するためにできるだけ少ないバーチャルコピーを使用することをお勧めします。

バーチャルコピーを削除するにはどうすればよいですか?

バーチャル コピーを削除するには、モバイル デバイスの Lightroom でバーチャル コピーを開き、左上隅にある 3 本の線をタップします。次に、[削除] をタップします。

バーチャルコピーの名前を変更できますか?

はい、バーチャルコピーの名前を変更できます。バーチャルコピーの名前を変更するには:

  1. ライブラリ モジュールで、名前を変更するバーチャル コピーを選択します。
  2. [編集] ボタン (ボックス内の 3 行) をクリックして、[バーチャル コピーの編集] ダイアログ ボックスを開きます。
  3. [名前] フィールドに、バーチャルコピーの新しい名前を入力します。
  4. [OK] をクリックして変更を保存し、ダイアログ ボックスを閉じます。

バーチャル コピーは、デバイスの余分なストレージ スペースを占有しますか?

Lightroom Mobile の仮想コピーは、デバイスの余分なストレージ容量を占有しません。これらは、オフラインでの編集や共有に使用できる画像のコピーを簡単に作成する方法です。また、バーチャル コピーを使用してイメージの複数のバージョンを同時に開いておくこともできるため、どのバージョンが最適かを比較して判断できます。

1 つのデバイスでバーチャル コピーを編集すると、すべてのデバイスで変更が同期されますか?

はい、1 つのデバイスでバーチャル コピーを編集すると、すべてのデバイスで変更が同期されます。バーチャル コピーは、作業内容を失うことを心配することなく、さまざまなデバイスでプロジェクトに取り組むのに最適です。仮想コピーを他の人と共有して、他の人も作業できるようにすることもできます。

元のコピーと仮想コピーの両方が、すべてのデバイスの Lightroom カタログに表示されますか?

Lightroom Mobile で仮想コピーを作成すると、元のコピーと仮想コピーがすべてのデバイスのカタログに表示されます。ただし、元の写真を保持して仮想コピーのみを作成する場合は、カタログで元の写真を選択し、[仮想コピーの作成] ボタンをタップすることで実行できます。新しいバーチャルコピーが作成され、他のカタログには表示されません。

ファイル名が同じ場合、どちらのイメージがオリジナルでどちらが仮想コピーであるかをどのように確認できますか?

ファイル名が同じ場合、イメージはオリジナルと見なされ、バーチャル コピーは作成されません。イメージの仮想コピーを作成する場合は、別のファイル名になるようにイメージの名前を変更する必要があります。たとえば、画像のファイル名が「image_1.jpg」の場合、名前を「image_2.jpg」または「image_3.jpg」に変更できます。次に、このイメージの仮想コピーを作成すると、Lightroom は仮想コピーを作成するためのソースとして新しいファイル名を使用します。

コレクションから 1 つの画像を元のコピーと仮想コピーの両方として同時に共有またはエクスポートできますか?

はい、コレクションから 1 つの画像をオリジナルと仮想コピーの両方として同時に共有またはエクスポートできます。Lightroom Mobile で仮想コピーを作成すると、アプリはデバイス上に写真の複製を作成します。この複製には、写真に対して行ったすべての編集と調整が含まれます。デスクトップ版の Lightroom から写真を共有またはエクスポートする場合と同じ方法で、このバーチャル コピーを共有またはエクスポートできます。

元の画像を仮想コピーに変換した場合、後でその決定を元に戻すことはできますか?

はい、元のイメージを仮想コピーに変換するという決定を元に戻すことができます。ただし、元の画像が削除または移動された場合、元の画像が使用できなくなる場合があります。その後、同じ画像をバーチャル コピーに変換すると、Lightroom はバーチャル コピーの最新バージョンをソース ファイルとして使用します。